2024.05.06 Monday

NEWS

2014-03-30 20:32:00

Luccica×cocteau コラボスイーツ!!

仙台中心部で配布されている、若い女性に人気のフリーペーパー

luccica(ルチカ) こちらの4月号に春のスイーツ企画として当店にお声掛けいただき

期間限定でコラボレーションスイーツをお作りさせていただくこととなりました。

今回は、春-桜をイメージしてフルーツはダークチェリーを、生地には北海道フレッシュチーズを

使用して爽やかな酸味のある味わいに仕上げました。

色々なことが始まるこの春にふさわしいものであるよう、何度も試作を重ねて完成させました。

お店にお立ち寄りのさいは是非一度、お試しくださいませ!!

ダークチェリーチーズケーキ 480円(4月1日より460円+外税となります。)

ルチカセット ケーキ+ミルクティー 850円(4月以降も現行価格の予定です。但し、「ルチカを見た」と一言)

販売期間 3月25日(火)~4月24日(木)

 

2014-03-14 09:53:00

3・4月限定 お得な歓迎会・送別会プラン!!

少しずつ、春の訪れを感じるこの頃ですが、3月・4月は

親しい人とのお別れ、そしてまた新たな出会いの季節です。

美味しいものを食べながら大切な方と大切な時間をお過ごし下さい。

そんなあなたにお得なプランあります!!

     期間限定!歓迎会・送別会プラン

お料理5品(4品+デザート) +フリードリンク90分!!

お値段 2950円

御予約特典・①主賓のお客様にサプライズデザート進呈

②4名様以上でおすすめボトルワイン1本進呈

お料理の内容などお気軽にお問い合わせくださいませ!

2014-03-10 20:42:00

平日限定ディナーセット始めました!!

土曜日のランチタイムで人気の、選べるドリンク&ハーフワッフルのセットを

夜のお食事と組み合わせて、さらにお得にご利用いただけるようになりました。

但し、こちらは平日(月~金)18時以降の限定販売となります。

詳しい内容はこちら・・・・・

       平日限定  ウイークリーディナーセット

➊  本日のおすすめパスタ

❷  リーフサラダ

❸  選べるドリンク  (お酒はグラスビール・ワイン)  +100円にてカクテルもOK

❹  選べるハーフワッフル

➊+❷+❸+❹=  1,480円

※おすすめパスタが完売の場合はディナーメニューのパスタより

おえらびいただけます。

いつもの平日のお夕食が少しでも特別に、楽しくなりますように。

どうぞお気軽にご利用くださいませ

2014-01-31 12:00:00

2月はケーキとお料理のコースです!!(終了しました)

ようやく今年の季節のワッフル(苺)がはじまった、ところで早2月・・・

2月となれば恒例の「苺のショートケーキをおなかいっぱい食べるコース」が登場です!!

美味しい冬野菜とお肉を中心にしたお料理と自家製苺のショートケーキ(ホール)の

ディナーコースです。さらに、こちらはお好きなお茶が1杯つきなので、よりじっくりと

ケーキを味わっていただけることうけあいです!あくまでメインはケーキ!(お料理もぬかりなしですが)

ということで、先にガッツリとケーキ!食後にデザートとしてゆっくり・・・どちらでも対応可です(笑)

コースと詳細はこちら・・・

 

「冬野菜とお肉、ショートケーキをおなか一杯食べるコース」

 

お一人様2500円(税込)  2名様~ 前々日まで要予約

 

お料理   海と山の前菜プレート・・・・自家製パンのタルティーヌ  本日のデリオムレツ

                       自家製チキンライスコロッケ  自家製根菜ピクルス など

                       (4点以上の盛り合せとなります)

 

メイン   豪州産 牛ランプのグリル 冬野菜の煮込みとわさびソース (人数分)

 

デザート  自家製苺ショート(1ホール)

 

お飲み物  お好きなカフェ1杯

お料理例(前菜)

 

お料理例(前菜)

0000-00-00 00:00:00

食欲の秋到来!オータム・パーティープランのご案内

 

●↑イラストのお料理は盛り付けイメージです。ご利用人数、その他仕入れ状況などにより、変更になる場合があります。

 

 

9月も半ばとなりましたが、日々の気温差が激しくて真夏のように暑かったり、びっくりするほど涼しかったり、

 

静かな夜の外に聞こえる、虫の音だけはとても心地良い秋の風情ですが、本格的な秋の気配にはもう少し時間

 

がかかりそうです。

 

とはいえ、八百屋さんの店先には、松茸や栗、新物のサツマイモや北海道のカボチャも並び始めて、

 

あれこれと秋の味覚が思い起こされる今日この頃ではあります。芋煮会のシーズンももうすこしです。

 

さて、9月後半からのご案内となりましたが、この秋の「バリュー・ディナーコース」が出来上がりました。

 

もう何年かこの時期に作り続けているものと、今年はじめて手掛けたものなどを組み合わせて、

 

ある種、バリューコース史上、最高に「シンプル・イズ・ベスト!」といえるようなお料理を構成して

 

みました。身近な季節の食材で作る素朴な家庭料理ではありますが、気の置けない方と、ごゆっくり、

 

秋の一夜をお楽しみくださいませ。ご来店、心よりおまちいたしております。

 

 

コース名  「秋のバリュー・ディナーコース」

 

コース内容  お料理4品+デザート+

① カフェを含む※お好きなお飲み物 2杯 ※一部除外あり 3500円(※税別)

 

② アルコール各種・フリードリンク90分 3800円(※税別)  ※10月1日より消費税が10%となります

 

ご予約 2名様より前日までお電話、もしくはインターネットにてお席のご予約をお願いいたします。

 

毎週、日曜日、月曜日(祝日を除く)、火曜日はお休みとさせていただきます

 

苦手な食材などございましたら、お気軽にご相談ください

 

ご予約のお電話 (022)295-5911  

オンライン予約   www.cocteau.jp

 

 

 

... 21 22 23 24 25