SINCE 2005
遅ればせながら、新年早々発売しました!「ホットチョコレート」!
少しだけレシピを進化させてのぞむ2016年版です!
使用するショコラは以前と変わらずベルギー産(カレボー社)100%です。
また、特にお知らせはしておりませんが、この時期は自家製ラムレーズンの
チョコレートケーキも時折お目見えしてますので、チョコ好きの方は是非、
濃厚ナチュラルなこちらのドリンク&スイーツをお試しくださいませ!
新年、あけましておめでとうございます。
2016年は1月4日(月)から営業させていただいております。
例年の同じ時期よりも今年は寒さ・お天気ともに比較的穏やかな様子なので
初売りやお参りなど、お出かけされた方が多かったのではないでしょうか。
この春の3月で11周年・12年目の営業となる本年も、
新たな取り組みとより良い価値の創造にむけて、頑張りたいと
思います。何卒、本年もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2015年12月31日(木)より2016年1月3日(日)まで
お正月休みとさせていただきます。
新年は4日(月)から通常営業となります。
皆様のご来店、心よりおまちいたしております。
気がつけば、今年も残すところあと、ひと月半となりました。先月までの秋のパーティープラン
が後半になって、ものすごいご予約になったので、忙しさに流されすっかり遅くなってしまいました。
ともあれ、クリスマスを除いてはあっというまの今年最後リリースになります。そういえば
今年10周年だった(汗)・・・・と後付け的な要素も大慌てで盛り込んだプランは題して
「プレミアム忘年会プラン」 お料理5品+2ドリンクです。
デザートは去年もちょうどこの時期毎日のように焼いていた気がする
ラフランスパイです。旬のラフランスはトロッと、うにっとした食感が本当に美味しい!
また、お料理仕込みと食材準備のため、こちらのプランは2日前までのご予約と
させていただいております。秋から冬にかけてのとっておきのお集まり・ご会食にぜひ、
皆様のご利用を心よりおまちいたしております。
コース名 プレミアム忘年会プラン (11・12月限定)
お料理(予定)
① 前菜 自家製お惣菜のお楽しみオードヴル
② 全部北海道 花畑牧場・濃厚ラクレットチーズとポテトの熱々オーブン焼き
③ 若鶏と古代米の包みロースト・季節の焼き野菜添え
④ 旬の魚介と自家製トマトソースのリングイネ
⑤ 自家製 ラフランス・パイ アイスクリーム添え
+ お好きなドリンク2杯(アルコール・カフェメニュー)
3500円(税別)
2名様より2日前まで要予約
+500円(税別)にて90分の飲み放題プランもあります(一部アルコール・カフェメニューを除く)
あれこれと夏物のあとかたづけも束の間、次の季節の準備が
追いかけてきます。日によっては、お茶の注文もほとんどホットになっちゃったり、
でも雨が多いせいか、日中はすごく蒸してたり・・・・気温や湿度の
違いで、人の食べたいものって本当に変わりますね。
お店としては、一年中どことなくお客さんに「季節の気配」を感じていただきたいと
考えているところもあるので、何かと変わり目の時期はバタバタとしております。
そんな中、今年も秋定番のワッフル「アップルシナモン」が間もなく発売になります。
今年は例年よりちょっぴり早めの登場でしょうか。
お楽しみにしていらっしゃる方がいてくれたら、とても嬉しいです。
これから深まる秋とともに、ぜひ一度、ご賞味くださいませ!