2024.07.27 Saturday

NEWS

2019-12-06 00:42:00

15th クリスマス・スペシャルディナー 2019

令和元年、2019年もあとわずかとなりました。

外もぐっと寒くなって、今年の冬は雪が多くなるような気がしますね。

 

そして、今年のホワイトクリスマスまで、あと2週間とすこしです。

 

遅ればせながら、COCTEAU 15thクリスマス・スペシャル・ディナーのご案内をさせていただきます。

 

おかげさまで15回目を迎えることができました、年内最後のイベントです。

 

ひとえに15回といいましても、長かったような、あっと言う間のような…

 

様々な年、本当に沢山の様々なお客様にご来店いただき、とても、とても感慨深い気持ちです。

 

永年にわたり、当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。あらためて心から感謝申し上げます。

 

今年は祝日もかわり、週始めの平日がクリスマスとなりますが、

 

心を込めてお作りするお料理と、ささやかなおもてなしで

 

ゆったりと、素敵なお時間をお楽しみいただけたらと思います。

 

皆様のご来店心よりおまちいたしております。 

 

COCTEAU

 

 

コース名 「クリスマス・スペシャルディナー」

 

コースの御献立(予定)

 

1皿目 季節の味わいと楽しい彩りのオードヴル・プレート

 

2皿目 サーモンミキュイとチーズのサラダ仕立て

 

ミキュイ(半火入れ)した脂の乗った生アトランティック・サーモンをサラダ感覚食べられる

美味しい冬野菜とさわやかな果物のソースで。チーズの塩気をアクセントに。

 

3皿目 自家製パテ・アン・クルート

 

色々なお肉の部位をハーブ・スパイスなどと共にパイ生地で包んで、しっとりと焼き上げた

お料理です。一口ごとに変化する食感やお肉の自然なうまみと深い味わいをお楽しみください。

 

4皿目 魚貝のべ二エ

 

べ二エはフランスで薄衣をつけた揚物になりますが、現地では蕎麦粉をつかったり、洋風の天ぷらのような

ものだったりと様々です。当店では今回、発酵生地にてお菓子のべ二エ(アメリカが主)をお料理

にアレンジして、思わず唸る一皿を現在、思案中です。

 

5皿目  牛フィレのロティ 冬野菜を添えて  ~醤油麹と山葵のポルトソース~

 

牛肉の部位で1、2位を争う柔らかな赤身のテンダーロインをとにかくジューシーにじっくりと

何段階かに分けて火入れしていきます。合わせる季節のお野菜の甘みとお肉の旨みを引き出す、

滋味が染み渡るソースでごゆっくりとお召し上がりください。

 

6皿目 お菓子  ~お楽しみ!クリスマスデザート~

 

さあ、今年はどうしたものかと、頭を悩ませているところです!

積み重ねてきたもの、新しい何か・・・自分が食べたいもの、お召し上がりいただきたいもの・・・

今年も心を込めて、楽しく!美味しい!デザートをお作りいたします。お楽しみに。

 

 

IMG_20191206_112649 (453x640).jpg

 

 

2019年 12月23日(月)24日(火) 18時30分より

 

●2日前までにお席のご予約をお願いいたします。

●ご予約はお電話、またはこちらのホームページよりどうぞ。

 

2名様より お一人様 4,800円(税別

 

ご予約特典・乾杯の食前酒(グラスワイン・スパークリングワイン)をサービスさせていただきます。

 

コース内容・お料理5品+デザート  

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の詳細は間もなく!P_20181223_184440 (640x580).jpg(2018年までのお料理の写真です。)Photo editing_Cloud20181218.jpgP_20181223_201817 (640x626).jpgPhoto editing_Cloud20181218_3.jpgPhoto editing_Cloud20181218_1.jpgPhoto editing_Cloud20181218_2.jpgP_20181223_194035 (612x640).jpg

2019-11-11 19:49:00

秋冬の宴はこちら!11・12月のパーティープランのご案内

お問い合わせが多かった11月からのバリューコースがようやくあがってまいりました。

 

色々つかってみたい食材やお料理が多い季節なので、選定に難航しております。

 

おおまかにはイラストの流れで考えておりますが、ご利用人数や準備の都合などから

 

変更させていただく場合がありそうです。詳しくはご予約時にお気軽にお問い合わせください。

 

また、イラストにないお料理でも、何かお好みのものやご希望などございましたら、

 

どうぞ、ご遠慮なくご相談くださいね。できる限りご対応させていただきます。

 

尚、(2019)12月23・24日はクリスマスコースを予定いたしておりますので、

上記のコースはお休みさせていただきます。

 

コースのメインはやっぱりチーズフォンデュです!

 

お肉料理もナイフとフォークでじっくりと味わってお召し上がりいただけるようなもので考えております。

 

そして、お楽しみのデザート、今回のテーマは「スイーツ&スパイス」!

 

フリードリンクは自家製果実酒、2ドリンクは新作のホットカクテル、カフェメニューもOKです。

 

気がつけば今年もあと2か月あまりとなりましたが、ここからの観楓会やこじんまりとしたアットホームパーティーに

 

是非、ご利用くださいませ。   COCTEAU

 

コース名 2019年 11・12月限定バリューディナーコース

 

お料理4品+デザート+お好きなお飲み物2杯 3500円(税別)

お料理4品+デザート+フリードリンク(お酒・ソフトドリンク)3800円(税別)

 

◎前日までインターネット又はお電話にてお席のご予約をお願いいたします。

◎11月16(貸切)・17~19日(休業) その他の日・月・火はお休みとさせていただきます。

 

 

2019-11-06 22:51:00

11月・臨時休業日のお知らせ

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

 

都合により、11月17日(日)・18日(月)・19日(火)の3日間を臨時休業日とさせていただきます。

 

20日(水)より通常営業いたします。

 

休業中はご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

 

 COCTEAU

2019-09-16 19:33:00

食欲の秋到来!オータム・パーティープランのご案内

↑イラストはコースお料理の盛り付けイメージです。ご利用人数・仕入れ状況などにより変更になる場合がございます

IMG_20190913_210444 (575x640).jpg

 

 

9月も半ばになりましたが、日々の気温差が激しく、真夏のような暑さだったり、びっくりするほど涼しかったり。

 

時折、静かな夜の外に聞こえる虫の音は、とても心地良い秋の風情ですが、本格的な秋の気配はもう少し時間

 

がかかりそうです。

 

とはいえ、近所の八百屋さんの店先には、もう松茸や栗、新物のサツマイモや北海道のカボチャなどが並んで

 

この時期の秋の味覚が思い起こされる今日この頃です。

 

さて、9月後半からのご案内となりましたが、この秋の新しい「バリュー・ディナーコース」が出来上がりました。

 

ここ何年か同じ時期に作り続けているお料理と今年はじめて取り入れたお料理などを色々と組み合わせて、

 

ある種、お店のディナーコース史上・最高に「シンプル・イズ・ベスト!」といえる構成になっております。

 

身近な季節の食材を使った、素朴な家庭料理ではございますが、気の置けない方と、ごゆっくり、秋の一夜を

 

お楽しみくださいませ。

 

ご来店、心よりおまちいたしております。

 

コース名   2019「オータム・バリュー・ディナーコース」

 

コース内容  お料理4品+デザート+

 

①カフェメニュー※を含むお好きなお飲み物2杯 3,500円(税別)※

②各種アルコール90分フリードリンク 3,800円(税別)※

※10月1日より消費税が10%になります。

 

●ご予約 お電話、インターネットにて2名様より前日までのお席のご予約をお願いいたします。

 

●毎週日曜日・月曜日(祝日を除く)火曜日の夜はお休みとさせていただきます。

 

●苦手な食材などございましたら、お気軽にご相談ください。

 

お電話 (022)295-5911

オンライン予約 www.cocteau.jp

2019-08-09 09:16:00

お盆休みに伴う休業日のご案内

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

 

2019年度のお盆休み中の休業日を以下の通りにご案内させていただきます。

 

8月11日(日)12:00~18:00

8月12日(月・)12:00~22:00

8月13日(火)休業日

8月14日(水)休業日

8月15日(木)休業日

8月16日(金)12:00~23:00

(以降、通常営業の予定です。)

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。

 

全国各地に猛暑日や天候不順などが続いておりますが、

お休み中、くれぐれも体調など崩されぬように、お体をご自愛下さいませ。

 

令和元年 8月 COCTEAU

 

 

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