SINCE 2005
2014年12月31日(水)から 2015年1月3日(土)までお休みとさせていただきます。
新年は 1月4日(日)より営業させていただきます。尚、営業時間は12:00~18:00となります。
おかげ様で今年10回目をかぞえます、2014クリスマススペシャルディナーも
無事閉幕となりました。期間中、お忙しい中、また、大変御足下悪い中、足を
お運びくださった多くのお客様に心より御礼申し上げます。
来年も店舗存続を命題にしつつ、新たな渾身のお料理とともに、、
皆様にお会いできることを心より楽しみにがんばっていきたいと思います。
お待たせしました!栄えある10年目のクリスマススペシャルディナー、
今年度のメニューが出そろいました。例年のことながら1品から1品
へ印象の切替えと味わいのトータル的なバランスを大切にお作りさせて
いただいておりますが、デザートの仕上がりはまだまだ思案中です(泣)
とにかくゲストの方に心から楽しんでいただけますように、全力投球しますので
どうぞ、おなかをすかせてお待ちくださいね!
いよいよ、今年も残すところあと1か月となりました。そして、かぞえて10回目と
なる記念すべき「THE 10th クリスマススペシャルディナー」の時期となりました。
ことしは12月23・24・25日の3日間、各日2部制にて行わせていただく予定です。
毎年ごとの思い入れは勿論、今回は10回という大台が乗っかっているせいか、いつになく
お料理案が混乱しております!!時間的な制約をふまえつつもギリギリまで思考錯誤
したいと思います。よって正式なお献立はもう少々おまちいただきたいとお願いしつつ・・
今日も一生懸命思案中です!!価格も昨年同様、据え置きでーす!
コース名 「クリスマススペシャルディナー」
日程 12月23(火・祝)24(水)・25(木)
お時間 ①18時30分~ ②20時30分~
お一人様 4800円(税込)
御予約特典 食前酒またはソフトドリンクをサービスさせていただきます。
ご参考までに一昨年(2013)のお料理一部をご紹介致します。
仏産フォアグラと色々なお肉のバロティーヌ
そば粉を使ったタラバ蟹のベニエ(フランス風揚げ菓子)
仙台牛のグリル
自家製エクレア他・デザートプレート
ご要望や苦手な食材などはどうぞお気軽にご相談くださいませ。
御予約、心よりおまちいたしております。
この時期の冬野菜でわすれてならないのが”さつまいも”です!
おかずにしても、お菓子にしても旨い!さらに、色どりよく仕上げると皮の赤と
身の黄色がなんともきれい・・・・寒い季節だけ市場の中で売っている、
八百屋さんの石焼き芋が美味しすぎ!!という感じでなにかこのお芋を
使ってできないかと色々試作してみたところ、ドギューンとできたのが!
「九州・安納芋のベイクドチーズケーキ」 です!!!
紫いも、べにあずま、鳴門金時、黄金千貫・・・・など様々なお芋が
ありますが、ねっとりクリーミーさはやっぱり安納芋かな~ということで
いつまで仕入れられるのか全くわかりませんが、このおいしさを
一人でも多くのお客様に届けられるようできるよう、できるかぎり
がんばりますので!!お店にお立ち寄りのさいは是非、ご賞味くださいませ!!
丸ごと使って風味豊かに仕上げます!!
こんがり焼き目で焼き芋のような香ばしさ!
旬のお芋と北海道チーズ!相性最高!です。