SINCE 2005
この時期の冬野菜でわすれてならないのが”さつまいも”です!
おかずにしても、お菓子にしても旨い!さらに、色どりよく仕上げると皮の赤と
身の黄色がなんともきれい・・・・寒い季節だけ市場の中で売っている、
八百屋さんの石焼き芋が美味しすぎ!!という感じでなにかこのお芋を
使ってできないかと色々試作してみたところ、ドギューンとできたのが!
「九州・安納芋のベイクドチーズケーキ」 です!!!
紫いも、べにあずま、鳴門金時、黄金千貫・・・・など様々なお芋が
ありますが、ねっとりクリーミーさはやっぱり安納芋かな~ということで
いつまで仕入れられるのか全くわかりませんが、このおいしさを
一人でも多くのお客様に届けられるようできるよう、できるかぎり
がんばりますので!!お店にお立ち寄りのさいは是非、ご賞味くださいませ!!
丸ごと使って風味豊かに仕上げます!!
こんがり焼き目で焼き芋のような香ばしさ!
旬のお芋と北海道チーズ!相性最高!です。