SINCE 2005
令和元年、2019年もあとわずかとなりました。
外もぐっと寒くなって、今年の冬は雪が多くなるような気がしますね。
そして、今年のホワイトクリスマスまで、あと2週間とすこしです。
遅ればせながら、COCTEAU 15thクリスマス・スペシャル・ディナーのご案内をさせていただきます。
おかげさまで15回目を迎えることができました、年内最後のイベントです。
ひとえに15回といいましても、長かったような、あっと言う間のような…
様々な年、本当に沢山の様々なお客様にご来店いただき、とても、とても感慨深い気持ちです。
永年にわたり、当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。あらためて心から感謝申し上げます。
今年は祝日もかわり、週始めの平日がクリスマスとなりますが、
心を込めてお作りするお料理と、ささやかなおもてなしで
ゆったりと、素敵なお時間をお楽しみいただけたらと思います。
皆様のご来店心よりおまちいたしております。
COCTEAU
コース名 「クリスマス・スペシャルディナー」
コースの御献立(予定)
1皿目 季節の味わいと楽しい彩りのオードヴル・プレート
2皿目 サーモンミキュイとチーズのサラダ仕立て
ミキュイ(半火入れ)した脂の乗った生アトランティック・サーモンをサラダ感覚食べられる
美味しい冬野菜とさわやかな果物のソースで。チーズの塩気をアクセントに。
3皿目 自家製パテ・アン・クルート
色々なお肉の部位をハーブ・スパイスなどと共にパイ生地で包んで、しっとりと焼き上げた
お料理です。一口ごとに変化する食感やお肉の自然なうまみと深い味わいをお楽しみください。
4皿目 魚貝のべ二エ
べ二エはフランスで薄衣をつけた揚物になりますが、現地では蕎麦粉をつかったり、洋風の天ぷらのような
ものだったりと様々です。当店では今回、発酵生地にてお菓子のべ二エ(アメリカが主)をお料理
にアレンジして、思わず唸る一皿を現在、思案中です。
5皿目 牛フィレのロティ 冬野菜を添えて ~醤油麹と山葵のポルトソース~
牛肉の部位で1、2位を争う柔らかな赤身のテンダーロインをとにかくジューシーにじっくりと
何段階かに分けて火入れしていきます。合わせる季節のお野菜の甘みとお肉の旨みを引き出す、
滋味が染み渡るソースでごゆっくりとお召し上がりください。
6皿目 お菓子 ~お楽しみ!クリスマスデザート~
さあ、今年はどうしたものかと、頭を悩ませているところです!
積み重ねてきたもの、新しい何か・・・自分が食べたいもの、お召し上がりいただきたいもの・・・
今年も心を込めて、楽しく!美味しい!デザートをお作りいたします。お楽しみに。
2019年 12月23日(月)24日(火) 18時30分より
●2日前までにお席のご予約をお願いいたします。
●ご予約はお電話、またはこちらのホームページよりどうぞ。
2名様より お一人様 4,800円(税別)
ご予約特典・乾杯の食前酒(グラスワイン・スパークリングワイン)をサービスさせていただきます。
コース内容・お料理5品+デザート