NEWS
12月31日(土)より1月3日(火)まで店休日とさせていただきます。
新年は1月4日(水)からの営業となります。
新しい年も皆様のご来店を心よりおまちいたしております。
COCTEAU
2016年・クリスマスディナーのメニューを暫定ではございますが、ご案内させていただきます。
不鮮明な画像にて大変申し訳ありませんが、概要のご参考にご覧くださいませ。
お料理(予定)
前菜・・・・・北海道・猿払村の帆立グリルと自家製ジャンボンのサラダ
お刺身用鮮度抜群の帆立をレアで。無添加で作る自家製のポークハムとともに
旨みたっぷりの食材を食感の良いお野菜と。お酒がすすむような味わいに仕上げます。
温菜①・・・・・乳のみ仔牛のコートレット・トマトのフォンデュ添え
ニュージーランド産のとてつもなく柔らかく、脂肪の少ない仔牛肉をさっくりとカツレツ仕立てに。
とろけるチーズ(仔牛→牛→牛乳→好相性!)と軽いトマトの酸味でジューシー&さっぱりと。
温菜②・・・・・サーモンのミキュイ
20度前後から蛋白質の変性が始まる鮭の熱特性を考慮して、しっとりとレアに火入れした
サーモンです。定番のケイパーを使ったソースに、もうひとひねり加えた添え物を思案中!
メイン・主菜・・・・・京都府 奥丹波鶏のロースト
特殊な天然肥料により甘みや旨みをまとったもも肉を香草・岩塩などで寝かせて、香ばしく焼きあげます。
冬の柑橘類を使ったソースで軽やかに、これから甘みを増す色々な冬野菜とお腹いっぱいお召し上がりください!
お料理には、自家製のフォカッチャがつきますので是非お料理とともにお楽しみくださいませ。(おかわり自由)
お菓子・・・・・完全自家製・お楽しみクリスマスデザート ~ただいま絶賛試作中!~
※仕入れ状況などにより、お料理の内容・材料の銘柄などが変更になる場合がございます。
予めご了承下さいませ。また、苦手な食材やお料理についてのご要望になどがございましたら、
お気軽にご相談ください。
まばたきのような怒涛の速さで過ぎた11月。そして、今年も最後の12月が始まりました。
クリスマスまではまだ日に余裕があるな・・・などと思っていたのに!ランチメニューや
忘年会プランで頭を悩ませている最中とはいえ、最後はやっぱり「クリスマススペシャルディナー」で締めくくり
たいと思います。私にとって最大級のイベントもおかげさまで12回目を数えるまでになりましたが、
何年たっても、構成とアイデアの苦心に悶絶の日々が続いてしまいます。とにかく!心から楽しんでいただける
一夜になるように、今年も精一杯やりきる所存でございますので、皆様のご利用をどうぞ、心からおまちいたしております。
大切な方と、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
コース名 「クリスマス・スペシャルディナー2016」
開催日 12月23日(祝・金)・24日(土)・25日(日)①18:00~ ②20:00~(2部制)
※25日(日)は18時からのみとさせていただきます。
お料理・・・・・デザートを含む全5品(予定)
ご予約特典・・・・・乾杯のお飲み物(グラスワイン赤・白・泡)を一杯サービスさせていただきます。(お酒が苦手
な方には、ノンアルコールカクテル・ソフトドリンクで)
お一人様 4,800円(税別)
2名様より 2日前まで要予約
クリスマス期間中の営業につきまして 23日から25日はカフェメニュー及びコースのみのご利用とさせていただきます。
上記期間のお席のみのご予約はお休みさせていただきます。
ご予約・・・・・お電話・295-5911 またはオンライン予約・www.cocteau.jpまで