Tel / 022-295-5911

COCTEAU

SINCE 2005

NEWS

2016-12-31 13:01:00

12月31日(土)より1月3日(火)まで店休日とさせていただきます。

新年は1月4日(水)からの営業となります。

新しい年も皆様のご来店を心よりおまちいたしております。

 

COCTEAU


2016-12-10 23:44:00

2016年・クリスマスディナーのメニューを暫定ではございますが、ご案内させていただきます。

不鮮明な画像にて大変申し訳ありませんが、概要のご参考にご覧くださいませ。

 

P_20161210_233514 (360x640).jpg

お料理(予定)

前菜・・・・・北海道・猿払村の帆立グリルと自家製ジャンボンのサラダ

  お刺身用鮮度抜群の帆立をレアで。無添加で作る自家製のポークハムとともに

旨みたっぷりの食材を食感の良いお野菜と。お酒がすすむような味わいに仕上げます。

 

温菜①・・・・・乳のみ仔牛のコートレット・トマトのフォンデュ添え

ニュージーランド産のとてつもなく柔らかく、脂肪の少ない仔牛肉をさっくりとカツレツ仕立てに。

とろけるチーズ(仔牛→牛→牛乳→好相性!)と軽いトマトの酸味でジューシー&さっぱりと。

 

温菜②・・・・・サーモンのミキュイ  

20度前後から蛋白質の変性が始まる鮭の熱特性を考慮して、しっとりとレアに火入れした

サーモンです。定番のケイパーを使ったソースに、もうひとひねり加えた添え物を思案中!

 

メイン・主菜・・・・・京都府 奥丹波鶏のロースト 

特殊な天然肥料により甘みや旨みをまとったもも肉を香草・岩塩などで寝かせて、香ばしく焼きあげます。

冬の柑橘類を使ったソースで軽やかに、これから甘みを増す色々な冬野菜とお腹いっぱいお召し上がりください!

 

お料理には、自家製のフォカッチャがつきますので是非お料理とともにお楽しみくださいませ。(おかわり自由)

 

お菓子・・・・・完全自家製・お楽しみクリスマスデザート   ~ただいま絶賛試作中!~

 

※仕入れ状況などにより、お料理の内容・材料の銘柄などが変更になる場合がございます。

予めご了承下さいませ。また、苦手な食材やお料理についてのご要望になどがございましたら、

お気軽にご相談ください。

 


2016-12-07 23:05:00

まばたきのような怒涛の速さで過ぎた11月。そして、今年も最後の12月が始まりました。

クリスマスまではまだ日に余裕があるな・・・などと思っていたのに!ランチメニューや

忘年会プランで頭を悩ませている最中とはいえ、最後はやっぱり「クリスマススペシャルディナー」で締めくくり

たいと思います。私にとって最大級のイベントもおかげさまで12回目を数えるまでになりましたが、

何年たっても、構成とアイデアの苦心に悶絶の日々が続いてしまいます。とにかく!心から楽しんでいただける

一夜になるように、今年も精一杯やりきる所存でございますので、皆様のご利用をどうぞ、心からおまちいたしております。

大切な方と、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

 

 

コース名 「クリスマス・スペシャルディナー2016」

 

開催日 12月23日(祝・金)・24日(土)・25日(日)①18:00~ ②20:00~(2部制)

※25日(日)は18時からのみとさせていただきます。

 

お料理・・・・・デザートを含む全5品(予定)

 

ご予約特典・・・・・乾杯のお飲み物(グラスワイン赤・白・泡)を一杯サービスさせていただきます。(お酒が苦手

な方には、ノンアルコールカクテル・ソフトドリンクで)

お一人様 4,800円(税別)

 

2名様より 2日前まで要予約

 

クリスマス期間中の営業につきまして 23日から25日はカフェメニュー及びコースのみのご利用とさせていただきます。

上記期間のお席のみのご予約はお休みさせていただきます。

 

ご予約・・・・・お電話・295-5911 またはオンライン予約・www.cocteau.jpまで

  


2016-11-29 00:15:00

当店では現在、主に2017年度より(試用は12月から)お店の業務全般に従事できるスタッフを大募集中です!

土日・祝日等にお仕事していただいたける方が条件で経験は不問です。(勿論、経験者は大歓迎!)

主婦の方や週に数日・少ない時間の勤務でも大丈夫です。加えて、得意料理がある!とか

お掃除にこだわりがある!など自己アピールのある方はとくに大歓迎です。

事業理念を共有しながら、お互いの人生の一端がより有意義なものに

なるよう、一緒にお店作りに取り組んでいただける方のご応募おまちいたしております!

●諸待遇・勤務条件など委細面談にて決定 事前電話連絡の上、履歴書をご持参ください。

※求人掲載中につき、ハローワーク経由の応募もお気軽にご相談ください。


2016-10-31 22:13:00

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

気がつけば、今年も残すところあと2か月ほどとなり、加えて急な寒さも加わったせいか

駅周辺はどことなく歳末を感じさせるあわただしさを漂わせています。

今年は駅界隈の開発も多くが完成し、例年に類をみないほど、連日混雑した人の往来が

あります。また色々なお店も登場し、より一層、活気を見せています。

当店も若いスタッフから色々なアドバイスや意見をもらい奮起して日々頑張っていますが、

昨年、大変ご好評だったこちらのプランをさらにブラッシュアップしてお届けできればと思います。

2016を締めくくるこちらのプランで心もおなかも目いっぱいご満足いただけますように、

一年分の感謝と真心をこめてお作りさせていただきます!

 

コース名 プレミアム忘年会プラン

コース内容 

①お料理5品(デザート含む)+お好きなお飲み物2杯(カフェ・お酒メニューより)

3,500(税別)

90分 飲み放題プラン

4,000(税別)

●2名様より前々日まで要予約

 

お料理(予定) 

●自家製・季節のお野菜スープとタルティ―ヌ添え

●色々自家製お惣菜のオードヴル盛合せ(魚貝マリネ・揚げ物・テリーヌなどおまかせで)

●季節の根菜グリルとプロシュート、半熟卵のホットサラダ

●焼きたて!粗びき牛肉とチーズ、トマトの熱々ラザニア

●自家製 ラフランスのパイ アイスクリーム添え

※使用食材は仕入れ状況などにより変更させていただく場合がございます。

又、苦手な食材などはお気軽にご相談くださいませ。

 

 

 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...