2024.04.20 Saturday

NEWS

2014-11-27 20:45:00

ほっこりと旬の美味しさ、しみじみ・・・・・

この時期の冬野菜でわすれてならないのが”さつまいも”です!

おかずにしても、お菓子にしても旨い!さらに、色どりよく仕上げると皮の赤と

身の黄色がなんともきれい・・・・寒い季節だけ市場の中で売っている、

八百屋さんの石焼き芋が美味しすぎ!!という感じでなにかこのお芋を

使ってできないかと色々試作してみたところ、ドギューンとできたのが!

  「九州・安納芋のベイクドチーズケーキ」  です!!!

紫いも、べにあずま、鳴門金時、黄金千貫・・・・など様々なお芋が

ありますが、ねっとりクリーミーさはやっぱり安納芋かな~ということで

いつまで仕入れられるのか全くわかりませんが、このおいしさを

一人でも多くのお客様に届けられるようできるよう、できるかぎり

がんばりますので!!お店にお立ち寄りのさいは是非、ご賞味くださいませ!!

 

丸ごと使って風味豊かに仕上げます!!

こんがり焼き目で焼き芋のような香ばしさ!

旬のお芋と北海道チーズ!相性最高!です。